导航菜单

“蓝天英雄”许鹏魂归故里 市民泪目送别-灵异事件吧

“他用生命诠释了默默奉献、正直勇敢的蓝天精神,他的英勇事迹将激励和鼓舞我们每一个人。”江苏蓝天救援队督导官助理陈晨介绍,许鹏参加蓝天救援队6年了,参与过玉树雪灾、浙江丽水泥石流等救援任务。

“蓝天英雄魂归故里,许鹏兄弟一路走好”“欢迎英雄回家”,2月23日下午4时,在江苏盐城西高速口,蓝天救援队队员整齐列队敬礼,和盐城市民一起迎接“蓝天英雄”许鹏“回家”。

由于武汉各类应急物资缺乏,许鹏协调在山东定制了一批弥雾机,为了确保弥雾机能够及时到达武汉,他自己开车前往山东交接货物。

39岁的许鹏,江苏盐城大丰区人,江苏蓝天救援队队员兼任机动队队长,新冠肺炎疫情发生后,许鹏到武汉当志愿者,已连续工作十多天。

江苏蓝天救援队队员、盐城蓝天救援队副队长董光道说,我们会带着许鹏的精神继续战斗在疫情一线。

2月21日,江苏蓝天救援队发布消息称,许鹏在山东梁山境内遭遇车祸,不幸离世。

在盐城福禄园,蓝天救援队为许鹏举办了简单的告别仪式,来自全国各地的蓝天救援队队员和许鹏的亲朋好友向许鹏告别。

“这批货是在山东青州服务区交接的,交接完后他们就向武汉方向返回。”蓝天救援队武汉应急仓库江苏地区领队蔡超介绍,2月21日凌晨4点30分左右,在距山东省济宁市梁山服务区一公里的地方,一辆挂车停在行车道上,也没有设立任何警示标志。车队第一辆车避让过去了,第二辆车是许鹏驾驶的皮卡,避让不及,穿到挂车的车肚里。

“立正,敬礼!”23日下午4时左右,由11辆车组成的车队缓缓驶出盐城西高速口,蓝天救援队队员和自发前来的盐城市民,一起迎接英雄“回家”。

原标题:“蓝天英雄”许鹏魂归故里 市民泪目送别

“蓝天英雄”许鹏魂归故里 市民泪目送别